Besuch des Glasbläsers

Heute hatten wir in der Schule Besuch von einem Glasbläser aus Lauscha. Es ist bei uns seit vielen Jahren im Schulproramm verankert, dass alle Schüler und Schülerinnen unserer Grundschule einmal in ihrer Schulzeit einem Glasbläser live bei seiner Arbeit zuschauen können. Die Kinder erfahren, aus was Glas hergestellt wird und worauf man bei der Bearbeitung achten muss. In einem praktischen Teil können sie unter anderem miterleben, wie aus einem einfachen Glasröhrchen ein Schwan entsteht. Alle Kinder waren total begeistert und sehr interessiert an dem Glasbläserhandwerk.