Einschulungsfeier

Die Schule begann für die Schulanfänger in diesem Schuljahr am Dienstag, dem 13.08.2019.

Die Kinder besuchten zusammen mit ihren Eltern einen ökumenischen Gottesdienst in der Sankt-Georg-Kirche in Mengeringhausen.

Anschließend trafen sich alle zu einer kleinen Feierstunde in der Stadthalle, bei der die Schulanfänger mit Gesang und Spiel von allen Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrerinnen der Nicolai-Schule begrüßt wurden. Nach dieser Feierstunde gingen die Kinder mit ihren Klassenlehrerinnen in ihre Klassenräume. Dort gab es dann auch die „Zuckertüte“.

Während der „Unterrichtsstunde“ hatten Eltern und Paten Gelegenheit, bei Kaffee und Kuchen sowie belegten Brötchen einander näher kennen zu lernen.

Im Schuljahr 2019/20 wurden 49 Kinder eingeschult.